Среда, 01.05.2024, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Лечение алкоголем » Пищеварительный тракт

Лечение вином язвы желудка
05.12.2010, 16:59

Если у вас язва желудка, также избегайте лечения вином во время обострений. Следует предварительно выдержать курс строгой диеты. Момент начала винолечения может определить только врач.

Если язвы зажили достаточно, приступайте к курсу вино-лечения с напитка наименьшей крепости, начиная с 1 ст. л. перед обедом в течение недели. Затем принимайте также по 1 ст. л. перед завтраком, а через неделю — и перед ужином.

Пейте вино по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 2 недель. После этого увеличьте дозировку в таком же порядке и пейте по 2 ст. л. сначала один, потом два и наконец три раза в день в течение еще 2 недель.

Когда вы пропьете вино в течение 4 недель, сделайте перерыв на месяц и по его истечении при необходимости повторите курс лечения.

Пройти курс лечения при язве желудка лучше всего в самом начале весны.

Для лечения язвенной болезни кишечника также обязательно пройдите курс восстанавливающей строгой диеты, которая позволит перейти к лечению белым вином.

Когда состояние поверхности кишечника стабилизируется, приобретите вино самой малой крепости и начните лечение с принятия утром 2 ст. л. натощак (за час до еды) в течение недели.

Затем прибавляйте по 1 ст. л. на неделю, т. е. всю следующую неделю пейте по 3 ст. л. каждое утро, третью неделю — по 4 ст. л., а четвертую неделю — по 5 ст. л. перед завтраком.

После четырехнедельного курса сделайте перерыв на 4 недели, и вернитесь к нему один или два раза. Проводите лечение в конце лета.

При язве двенадцатиперстной кишки следует сочетать прием более крепкого и более слабого вина в пропорции 1:2. Сначала выпивайте 1 ст. л. более крепкого вина за полчаса до еды. Затем через полчаса после еды выпивайте 2 ст. л. менее крепкого зина.

Лечение продолжайте в течение 3 недель, затем сделайте перерыв на 2 недели, во время которого не употребляйте спиртные напитки вообще. При необходимости курс повторите. Оптимальное время для этого лечения — конец зимы.

При воспалении поджелудочной железы (хроническом панкреатите), как и при язвенных болезнях, следует первоначально прейти курс тера таи, чтобы восстановить полноценное или практически полноценное функционирование больного органа.

Для этого необходимо придерживаться строгой диеты, исключающей все горячее, жареное, острое, жирное, копченое, а также капусту, свежие помидоры и огурцы к все блюда с этими продуктами, сильно газированные и спиртные напитки, зелень, солености.

Следование подобной диете по:тепенно приведет поджелудочную железу в норму и восстановит ее. После этого можно начинать лечение с использованием белого вина.

Для оптимального эффекта чередуйте прием более крепкого и менее крепкого; вина. Начинайте курс с менее крепкого некрепленого вина, принимая по 1 ст. л. непосредственно перед едой. Так продолжайте в течение недели. Затем увеличьте дозу до 2 ст. л. и пейте еще в течение недели. Далее переходите к приему 2 ст. л. более крепкого вина по такой же системе. И наконец, принимайте по 3 ст. л. перед едой в течение последней, четвертой, недели.

Между двумя курсами лечения сделайте перерыв на две недели. Проводите их зимой и летом, в период, когда организм не подвержен обострению болезни.

Хронический панкреатит можно лечить еще одним, более радикальным, способом, однако его применение строго ограничено начальной стадией болезни, т. е. периодом, когда ее симптомы только начинают проявляться.

Лечение проводится наиболее крепким белым вином, смешанным с настоем календулы.

Требуется: 1 большая щепоть сухой травы, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. вина.

Приготовление. Для настоя следует взять большую щепоть сухой травы, залить ее 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5 часов. Затем смешайте 1 ст. л. настоя с 1 ст. л. чуть подогретого крепкого вина.

Применение. Выпейте за полчаса до еды. Продолжайте курс в течение 2 недель, затем сделайте перерыв на 2 недели и при необходимости повторите. Для получения быстрого лечебного эффекта следует точно соблюдать дозировку препаратов и избегать произвольного их . применения. Проводите курс в начале зимы (конец декабря — начало января).

Категория: Пищеварительный тракт | Добавил: camtrest
Просмотров: 2507 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Дыхательные пути [2]
Легкие [4]
Сердечно-сосудистые заболевания [2]
Болезни печени и желчного пузыря [3]
Болезни почек [1]
Пищеварительный тракт [3]
Ревматизм [1]
Радикулит [1]
Импотенция [1]
Климакс [1]
Головная боль [1]
Бородавки [1]
Аллергия [1]
Моче-половая система [1]
Инфекционные заболевания [1]
Заболевания кожи [14]
Нервная система [0]
Обмен веществ [0]
Щитовидная железа [0]
ЖКТ и гепатобиллиарная система [1]
Опорно-двигательный аппарат, соединительная ткань [0]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Сами делаете спиртное?
Всего ответов: 23
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0