Пятница, 03.05.2024, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Спиртные напитки

Эссенции
16.10.2010, 00:47

Малиновая эссенция

1-й способ

Малина — 50 ч
Корень фиалки — 1 ч
Винный спирт 90%-ный — 50 ч

Берут свежую зрелую малину, раздавливают и добавляют фиалковый корень в порошке, винный спирт. Затем настаивают, отжимают и подкрашивают в красный цвет.

2-й способ

Малина — 800 ч
Винный спирт 90%-ный — 1000 ч
Малиновый эфир — 1 ч

Свежую малину раздавливают, добавляют винный спирт, настаивают, отжимают, фильтруют. Затем добавляют малиновый эфир.

Виноградная эссенция

Листья винограда
Сахарный сироп
Дрожжи

Виноградные листья размельчают, смешивают со слабым сахарным сиропом, добавляют дрожжи. Жидкость после брожения разбавляют равным количеством алкоголя и перегоняют. Перегон обладает запахом зрелого винограда.

Кофейная эссенция

Кофе — 5 ч
Винный спирт 90%-ный -- I ч
Вода — 3 ч

Свежежженный измельченный кофе заливают смесью винного спирта и воды. Через 24 часа доливают воду до получения 4 ч жидкого экстракта. Затем доливают еще горячей воды, выпаривают вторую настойку до густоты экстракта и смешивают с первой крепкой настойкой.

Эссенция епископа (сложная померанцевая настойка)

1-й способ

Настойка корицы — 8 ч
Настойка померанцевой корки —4 ч
Настойка гвоздики —2 ч
Настойка мускатного ореха — 1 ч

Все ингредиенты смешивают и добавляют к красному вину, подслащенному сахаром.

2-й способ

Померанцевая корка — 10 ч
Лимонная корка — 1 ч
Винный спирт — 50 ч
Белое вино — 50 ч

Все ингредиенты смешивают и настаивают в течение 8 дней.

3-й способ

Померанцевая (апельсинная) корка — 10 ч
Лимонная корка — 1 ч
Тройная вода померанцевых цветов — 5ч
Белое вино — 50 ч
Винный спирт — 60 ч

Все смешивают, настаивают в течение 8 дней и фильтруют.

4-й способ

Померанцевая корка — 200 ч
Незрелые померанцы — 100 ч
Корица — 10 ч
Гвоздика — 10 ч
Винный спирт 90%-ный — 1000 ч
Перегнанная вода — 1000 ч
Померанцевое масло — 4 ч
Лимонное масло — 1 ч

Все ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, затем отжимают и добавляют померанцевое и лимонное масло. Смесь фильтруют.

Пуншевая эссенция

1-й способ

Лимонная корка
Китайский чай — 10 ч
Ваниль — 1 ч
Арак — 400 ч
Ром — 4000 ч
Вишневый сироп — 600 ч
Сахарный сироп — 4000 ч
Лимонная кислота — 30 ч

К свежей лимонной корке добавляют китайский чай, ваниль, арак. Смесь настаивают в течение нескольких дней в теплом месте, часто взбалтывая. Затем добавляют ром, вишневый и сахарный сироп, лимонную кислоту.

2-й способ

Красное вино — 100 ч
Белое вино — 50 ч
Арак — 200 ч
Сахар — 120 ч

Лимонная эссенция, приготовленная из свежей корки (1:3 спирта) —4 ч Лимонная кислота — 1 ч Смесь нагревают до 75—80 градусов, настаивают в течение 2 дней и фильтруют.

3-й способ

Сахарный сироп:

сахар — 3 кг,
вода — 2,3 л
Вишневый сок — 0,4 л
Малиновый сок — 0,1 л
Винный спирт — 1,3 л
Красное вино — 0.4 л
Арак — 0,6 л
Ром — 0,8 л
Лимонная кислота, растворенная в соке — 13 л
Лимонное масло — 6 капель
Розовое масло — 1 капля
Ванильная настойка — 0,5 г

Сахарный сироп вливают в смесь из указанных ингредиентов. Пуншевую эссенцию подкрашивают черничным экстрактом.

4-й способ

Корка 4-х лимонов
Винный спирт — 500 г
Арак — 500 г + 5500 г

Сахарный сироп:

сахар — 10 кг
вода — 3,5 л
Винный спирт — 2500 г
«Мараскин» (Ликер) — 1000 г

Раствор, лимонной кислоты:

Лимонная кислота — 120 г
вода — 350 г

Свежую лимонную корку с винным спиртом (500) и араком (500) настаивают в течение нескольких часов. Затем готовят сахарный сироп, добавляют винный спирт (2500), арак (5500), ликер, холодный раствор лимонной кислоты и настойку лимонной корки. В результате получают 26—27 бутылок пуншевой эссенции.

5-й способ

Сахарный сироп:

сахар — 25 кг
вода — 47 л
Лимонная кислота — 30 г
Виннокаменная кислота - 25 г
Арак — 10 л
Ямайский ром — 20 л
Винный спирт — 20 л
Вода — 10 л
Розовое масло — 10 капель
Неролиевое масло — 8 капель

В кипящий сахарный сироп вливают при помешиваний виннокаменную и лимонную кислоту К 40 л такого сиропа добавляют остальные ингредиенты.

Ромовая эссенция

1-й способ

Винный спирт — 4 ч
Древесный уксус — 2 ч
Серная кислота —2 ч
Перекись марганца — 1 ч

Все подвергается перегонке

Ароматическая эссенция

Настойка шафрана — 25 ч
Коричное масло — 2 ч
Настойка ванили — 50 ч
Винный спирт — 20 ч
Ром — 500 ч

Все смешивают.

Коньячная эссенция

Эссенция душистого ясменника — 10 г
Коньячное масло — 12 г
Уксусный эфир — 20 г
Фиалковая эссенция — 10 г
Винный спирт — 1000 г
Коньяк — 1000 г
Горькоминдальное масло — 4 капли
Настойка шафрана — 4 капли

Все смешивают.

Эссенция арака

Ромовая эссенция — 500 г
Масло березового дегтя — 5 капель
Уксусный эфир — 20 г
Винный спирт — 500 г

Все смешивают.

Категория: Спиртные напитки | Добавил: camtrest
Просмотров: 5982 | Рейтинг: 3.0/1
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Вы употребляете алкоголь?
Всего ответов: 20
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0