Брага сибирская Сухари ил ржаного хлеба Раствор дрожжей, дрожжи — 100 г вода — 10 л Сахар — 3—4 кг на 10 л воды Ржаной хлеб режут и сушат на сухари. Затем заливают горячей водой и доводят до кипения, фильтруют и остужают до температуры парного молока. В сусло вливают раствор дрожжей и ставят бродить. Когда появится пена, добавляют сахар и ставят на дображнвание. Через 8 дней напиток готов. Брага вишневая Вишня — 2 стакана Изюм — 0,5 стакана Сахар — 1 кг Вода — 3 л Дрожжи — 50 г Вишню и изюм тщательно моют, пересыпают сахаром и заливают кипяченой водой. Затем добавляют дрожжи и ставят в теплое место для брожения в течение 21 дня. Затем напиток фильтруют и употребляют.
|