Пятница, 03.05.2024, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Спиртные напитки

Сброженные соки
15.10.2010, 00:10

ЯБЛОЧНЫЙ

Яблоки — 8 кг
Сахар — 1,6 кг

Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную мезгу помещают в баллон (10 л) — 8 кг, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг мезги). Баллон с обвязанным марлей горлышком ставят в теплое место на 2—4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его сливают, а мезгу отжимают. В полученный сок добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока), баллон закрывают водяным затвором и дображивают 15—25 дней. По окончании брожения сок нужно слить с осадка с помощью сифона, разлить в бутылки или баллоны и укупорить их.

СЛИВОВЫЙ

Сливы — 8 кг
Сахар — 1,2 кг

Отмытые и отсортированные плоды разрезают на половинки и удаляют косточки. Поместив половинки в баллон, добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Затем баллон закрывают водяным затвором, ставят на 35—40 дней в теплое место, пока полностью прекратится брожение. Полученный сок осторожно сливают с осадка, разливают в бутылки и укупоривают.

ЕЖЕВИЧНЫЙ И ЧЕРНИЧНЫЙ

Ягоды — 3 кг
Вода теплая — 3 л

Сахарный сироп:

Варят из компонентов: 1,5 л воды и 1,7 сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда.

Спелую ежевику или чернику сортируют, удаляют поврежденные плоды, выкладывают порциями по 1 кг в дуршлаг, моют путем многократного погружения в ведро с водой, дают ей стечь, после чего слегка разминают тыльной частью кулака.

Полученные мезгу и сок сливают в чистый десятилитровый баллон, вливают 3 л теплой воды, покрывают горлышко баллона марлей и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение 4 суток при температуре +20—27°. После выдержки настой фильтруют через мешочный фильтр. Отфильтрованную и отжатую жидкость сливают в десятилитровый баллон.

Затем готовят сахарный сироп, для чего берут 1,5 л теплой воды, добавляют 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешивают до полного растворения и доливают в баллон, после чего устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место для брожения, которое может длиться 25—50 дней.

Для осветления полученного сока его сливают с осадка в чистый баллон, снова устанавливают водяной затвор, выносят в холодное место и выдерживают в течение 2-х месяцев, после этого срока готовый сброженный сок сливают с осадка при помощи сифона и разливают в чистые сухие бутылки, укупоривают, осмаливают и хранят в сухом холодном темном помещении в горизонтальном положении.

Категория: Спиртные напитки | Добавил: camtrest | Теги: соки
Просмотров: 3644 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Какой крепости должна быть водка?
Всего ответов: 31
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0