Пятница, 03.05.2024, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Спиртные напитки

Ликеры
15.10.2010, 00:17

Абрикосовый ликер

Абрикосы — 25 ч
Коньяк — 50 ч
Винный спирт 50%-ный — 25 ч
Сахар — 30 ч
Абрикосовая эссенция — 1 ч

Свежие зрелые абрикосы без косточек раздавливают и отжимают сок, затем добавляют коньяк, винный спирт и настаивают в течение 10 дней. Жидкость фильтруют, нагревают, растворяют сахар, охлаждают, добавляют абрикосовую эссенцию. Ликер подкрашивают в розовый цвет.

Ликер из айвы

Айва
Водка — 1 л
Сахар — 1 кг
Гвоздика — 5—6 шт
Корица — 1 г

Мытую айву измельчают на терке, заливают водой и варят до мягкости. Процеживают сок и на 1 л его добавляют водку, сахар и специи. Разливают ликер в бутылки и выдерживают на солнце б—7 недель. Затем его фильтруют через фильтровальную бумагу.

Апельсиновый ликер

1 способ

Ванильная настойка — 50 ч
Апельсинное масло — 15 ч
Горькоминдальное масло — 1 ч
Лимонная кислота — 25 ч
Лимонное масло — 1 ч
Арак — 250 ч
Винный спирт 90%-ный — 25000 ч
Сахарный сироп: сахар — 2000 ч
вода — 2500 ч

Все ингредиенты смешивают, добавляют сахарный сироп, подкрашивают в желтый цвет и фильтруют.

Апельсиновый ликер

2 способ

Апельсиновая корка — 10 ч
Ванилин — 1 ч
Винный спирт 90%-ный — 100 ч + 2400 ч

Сахарный сироп:

сахар — 1800 ч
Лимонная кислота — 5ч
Вода — 2500 ч

Свежие апельсиновые корки освобождают от губчатой паренхи мы, добавляют ванилин, винный спирт (100), настаивают в течение 12 дней и фильтруют. Затем приготовляют сахарный сироп, добавляют в него вышеуказанную настойку, винный спирт (2400), подкрашивают в оранжево-желтый цвет и фильтруют. ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЕР Спирт — 3 л Ваниль — 4—5 г Корица — 4—5 г Гвоздика — 3 Вода — 600—700 г Сироп: вода — 600—700 г сахар — 2—2,5 кг

Смешивают спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляют отстоянную холодную воду и ставят на 2 недели на солнце. Затем процеживают и смешивают с сиропом обычным способом.

Ванильный ликер

Спирт — 3 л
Ваниль — 4—5 г
Корица — 4—5 г
Гвоздика — 3
Вода — 600—700 г

Сироп:

вода — 600—700 г
сахар — 2—2,5 кг

Смешивают спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляют отстоянную холодную воду и ставят на 2 недели на солнце. Затем процеживают и смешивают с сиропом обычным способом.

Виноградный ликер

Виноград — 190 ч
Винный спирт 60%-ный — 90 ч

Сахарный сироп:

сахар — 190 ч
вода — 80 ч

Виноградная эссенция — 1 ч
Винный спирт 90%-ный — 60 ч

Виноград раздавливают и выжимают сок, к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный, настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный.

Вишневый ликер

Вишня — 300 ч
Винный спирт 95%-ный — 65 ч + 100 ч

Сахарный сироп:

сахар — 180 ч
вода — 60 ч

Раствор персиковой эссенции — 1 ч
Вишневая эссенция — 1,5 ч

Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней. После чего отжимают и фильтруют. К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневой эссенции и винный спурт (100).

Грушевый ликер

Груши — 144 ч
Винный спирт 90%-ный — 150 ч + 50 ч

Сахарный сироп:

сахар — 192 ч
вода — 162 ч

Лимонная кислота
Раствор грушевой эссенции — 1 ч

Свежие ароматные груши моют, измельчают на терке и добавляют винный спирт (150), настаивают в течение 10 дней, отжимают, сок фильтруют, добавляют сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию, винный спирт (50).

Ликер из грецких орехов

1 способ

Грецкие орехи — 150 ч
Корица — 4ч
Мускатный орех — 1 ч
Гвоздика — 2ч
Винный спирт 90%-ный — 1200 ч

Сахарный сироп:

вода — 1600 ч
сахар — 350 ч

Собирают незрелые плоды грецких орехов (середина июня), измельчают их, добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику, винный спирт, настаивают, при частом взбалтывании в течение 3 недель, процеживают, отжимают л едкость, фильтруют и добавляют сахарный сироп

Ликер из грецких орехов

2 способ

Грецкие орехи — 200 ч
Цейлонская корица — 20 ч
Гвоздика — 1 ч
Вишневый спирт — 3000 ч
Сахарный сироп — 1000 ч

Ингредиенты смешивают и настаивают в течение 14 дней, фильтруют.

Ликер из грецких орехов

3 способ

Коньяк — 2ч
Сахар — 1ч
Грецкие орехи —1ч

Все ингредиенты смешивают и настаивают.

Земляничный ликер

Земляника — 300 ч
Винный спирт 60%-ный — 90 ч

Сахарный сироп:

сахар — 190 ч
вода — 150 ч
Клубничная эссенция — 1 ч
Винный спирт 95%-ный — 115 ч

Свежую зрелую землянику сортируют, моют, раздавливают, добавляют винный спирт 60%-ный. Затем настаивают, отжимают и фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп, раствор клубничной эссенции, винный спирт 95%-ный.

Кофейный ликер

1 способ

Кофе — 35 ч
Гвоздика —2ч
Корица —4ч
Мускатный орех — 1 ч
Винный спирт — 95%-ный — 555 ч
Раствор сахара — 400 ч
Померанцевые цветы — 70 ч
Перегнанная вода — 350 ч

Берут жженый кофе, добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех, винный спирт, настаивают и перегоняют. К перегону добавляют раствор сахара, померанцевые цветы, перегнанную воду.

Кофейный ликер

2 способ

Молотый кофе — 50 г
Вода — 200 г
Спирт — 500 г

Сироп:

вода — 500 г
сахар — 200—250 г

Варят кофе в 200 г воды, переливают отвар в другую посуду и настаивают сутки. Отстоявшуюся жидкость фильтруют через полотно и заливают спиртом и сиропом. Через несколько часов фильтруют ликер до полной прозрачности. Затем некоторое время выдерживают.

Лимонный ликер

1 способ

Апельсинное масло — 1 ч
Ванильная настойка — 25 ч
Лимонное масло — 6ч
Арак — 150 ч
Лимонная кислота — 25 ч

Сахарный сироп:

сахар — 10500 ч
вода — 12000 ч

Все ингредиенты смешивают и добавляют сахарный сироп, подкрашивают в светло-желтый цвет.

Лимонный ликер

2 способ

Цедра лимонов или апельсинов:

свежая — 70—100 г
сухая — 35—50 г
Спирт — 1 л
Вода — 600—700 г

Сироп:

вода — 2 л
сахар — 1 кг

Срезают цедру с лимонов или апельсинов, можно взять и сухую, заливают спиртом и холодной кипяченой водой. Затем смесь ставят в теплое место на 3 недели. Смешивают с сиропом обычным способом.

Малиновый ликер

Малиновый сок — 500—700 г
Сахар — 1000—1200 г
Спирт — I л

Свежие зрелые и вымытые ягоды растирают, отживают и дают соку стечь. Сок смешивают с сахаром, три раза доводят до кипения и снимают накипь. Сироп остужают и вливают в него спирт Затем .ликер процеживают, настаивают и разливают обычным способом

Мятный ликер

Кудрявая мята — 2 кг
Перечная мята — 2 кг
Лимонная корка 4-х лимонов
Винный спирт — 3 л
Вода — 3 л
Раствор сахара — 2 кг
Перегнанная вода — 2 л

Берут свежие листья кудрявой и перечной мяты, моют их добавляют лимонные корки, заливают винным спиртом и водой Через 24 часа перегоняют и добавляют к перегону раствор сахара, перегнанную воду. Подкрашивают в зеленый цвет.

Персиковый ликер

Персики - 120 ч
Вода — 72 ч
Сахар — 100 ч
Персиковая эссенция — 1 ч
Винный спирт 95%-ный — 108 ч

Свежие отсортированные персики моют, удаляют косточки, раздавливают и отжимают сок. Несколько косточек толкут отдельно, настаивают на винном спирте и настойку добавляют к соку К выжимкам персика добавляют воду и через несколько часов снова отжимают. Жидкости смешивают, фильтруют В фильтрате растворяют сахар и добавляют смесь из персиковой эссенции и винного спирта. Ликер окрашивают в бледно-розовый цвет

Пуншевый ликер

Лимонное масло 0,5 г
Винный спирт — 2400 г
Красное вино — 750 г
Сок и корки 1 лимона
Ром ямайский - 1500 г
Сахар - 4000 г
Перегнанная вода - 4000 г

Все ингредиенты смешиваются

Рябиновый ликер

1 способ

Рябина — 300 ч
Ванилин — 1 ч
Винный спирт 90% -ный - 200 ч

Сахарный сироп:

сахар - 200 ч
вода — 150 ч

Свежую зрелую рябину сортируют, моют Затем раздавливают и добавляют ванилин, винный спирт Настаивают в течение месяца.

Затем процеживают, выжимают, жидкость фильтруют и к фильтрату добавляют сахарный сироп.

Рябиновый ликер

2 способ

Рябина — 300 ч
Винный спирт 90-ный — 300 ч
Ваниль и сахар по вкусу

Спелую рябину замораживают, затем нагревают ее до тех пор, пока она не начнет выделять сок. После этого ее выжимают под деревянным прессом К соку добавляют винный спирт, хорошо взбалтывают. Через 24 часа ликер фильтруют. Ваниль и сахар добавляют по вкусу.

Ликер из красной смородины

1 способ

Сок красной смородины — 160 ч
Сахар — 120 ч
Эссенция красной смородины — 1 ч
Винный спирт 95%-ный — 75 ч
Ваниль по вкусу

Свежий сок красной смородины фильтруют и добавляют сахар, который растворяют, доводя сок до кипения. Охлаждают, добавляют эссенцию красной смородины и винный спирт. Ликер окрашивают соком черной смородины.

Ликер из красной смородины

2 способ

Винный спирт 95%-иый — 5ч
Сахар — 1 ч
Малина — 1 ч
Перегнанная вода — 1 ч

Все ингредиенты смешивают и настаивают на солнце в течение 8 дней, часто взбалтывают. Затем фильтруют и разливают в чистые бутылки.

Ликер из черной смородины

Смородина — 1500 ч
Цейлонская корица — 2,5 ч
Гвоздика — 1 ч
Винный спирт 95%ный — 1500 ч
Сахарный сироп - 1500 ч

Свежую черную смородину, корицу, гвоздику и винный спирт смешивают, настаивают, отжимают и фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп.

Ликер из черники

Черничный сок — 500 ч
Сахар — 125 ч
Корица — 4ч
Гвоздика — 1 ч
Винный спирт 90%-ный — 250 ч

Берут зрелую свежую чернику, сортируют ее, моют. Раздавливают и дают бродить в течение 4—5 дней, затем отжимают сок. К нему добавляют сахар, корицу, гвоздику. Смесь кипятят и процеживают, затем охлаждают. После добавляют винный спирт.

Шоколадный ликер

1 способ

Ванильный шоколад — 1 ч
Винный спирт — 2,5 ч
Вода — 3,5 ч

Шоколад растирают в порошок, добавляют винный спирт и воду. Смесь настаивают, отцеживают и фильтруют.

Шоколадный ликер

2 способ

Порошок какао — 75 ч
Ваниль — 1 ч
Винный спирт 90%-ный — 400 ч
Перегнанная вода — 100 ч + 300 ч
Раствор сахара — 150 ч

К какао в порошке добавляют ваниль, винный спирт. Смесь настаивают в течение 8 дней, затем процеживают и добавляют кипящую перегнанную воду (100). охлаждают. Охлажденную воду сливают с осадка и доливают к настойке. Затем добавляют раствор сахара и перегнанной воды (300). Полученную жидкость фильтруют.

Шоколадный ликер

3 способ

Порошок какао — 45 ч
Померанцевая корка — 3 ч
Перегнанная вода — 310 ч
Винный спирт 95%-ный — 315 ч
Ваниль — 1 ч
Корица — 4,5 ч
Сахарный сироп — 625—750 ч

Ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, фильтруют и добавляют сахарный сироп

Яичный ликер

1 способ

Яичные желтки — 8
Сахар — 200 г
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 500 г

От белков отделяют желтки, кладут в фаянсовую миску, добавляют сахар и ваниль. Тщательно растирают всю массу, чтобы она стала однородной, переливают в бутылку и добавляют коньяк Смесь взбалтывают и выдерживают несколько недель при комнат ной температуре.

Яичный ликер

2 способ

Спирт — 150 г
Яичные желтки — 6
Сахарная пудра — 250
Ваниль — 1/2 пакета
Сгущенное молоко — 2 банки

Все смешивают и растирают до однородной массы, затем заливают спиртом, переливают в бутылку, закупоривают и выдерживают несколько недель.

Ликер "Мараскин"

Малиновая вода — 3 л
Вишневая вода — 1 л
Вода померанцевых цветков - 1 л
Сахар — 6 кг
Спирт — 3—3,5 л

С помощью дистилляционного аппарата готовят малиновую. вишневую и померанцевую воды, смешивают их, разводят в них сахар и доливают очищенный углем спирт. Напитком заполняют бутыль, закупоривают ее, ставят в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Затем осторожно переливают в чистую бутыль. Ликер хранят закупоренным в прохладном месте

Ликер из пива

Пиво — 0,5 л
Сахарная пудра — 0,5 кг
Винный спирт — 150 мл
Шоколадная эссенция — 10 г

Все смешивают и фильтруют, затем разливают в бутылки и укупоривают.

Ликер "Кюрасо"

Апельсинные корочки: свежие — 250 г
сушеные — 150 г
Гвоздика — 4—5 шт
Корица — 1 палочка
Водка — 1 л

Сироп:

вода — 1,5 стакана
сахар — 0,75 кг

Апельсинные корочки, корицу и гвоздику заливают водкой и выдерживают на солнце 10—15 дней. Затем фильтруют и на 1 л жидкости добавляют густой сахарный сироп. Ликер разливают в бутылки и укупоривают.

Розовый ликер

Спирт или водка
Бутоны роз

Сироп:
розовая вода — 400—600 г
сахар — 800 г

Собирают только что распустившиеся бутоны роз, обрезают у них белые кончики, складывают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы он покрыл лепестки. Ставят на солнце на 3 дня. Затем спирт сливают и заливают им свежие бутоны, а старые выбрасывают. Процедуру повторяют еще раз. Настой тщательно процеживают. Затем готовят розовую воду при помощи дистилляционного аппарата. Готовят еще сироп из 400—600 г розовой воды и 800 г сахара и разводят его настоянным на бутонах спиртом. Дают постоять 10— 20 мин., затем процеживают через воронку с угольным фильтром. Ликер наливают в бутыль, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель. Затем переливают в чистые бутылки, укупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Ликер ванильный с пивом

Бутылку пива, желательно кегового, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик типа "Юпи" и 1 стакан сахара смешать, поставить на огонь, довести до кипения. После этого пусть остывает. Потом влить О,5 л водки.

Сливовый ликер

40 штук крупных слив и 200 штук листьев сливы кипятят 8 минут в 1,5 л воды. Слегка охлаждают сцеживают, добавляют 1 кг сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты, доводят до кипения. Полностью охлаждают. Вливают 1 л водки или хорошо очищенного самогона.

Категория: Спиртные напитки | Добавил: camtrest | Теги: ликер
Просмотров: 2441 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Как вам сайт
Всего ответов: 13
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0