Коктейль "Тройка" Водка — 50 мл,
ликер Апельсиновый — 30 мл,
сок лимонный — 20 мл.
Выход— 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Лейка"
Водка — 40 мл,
ликер Апельсиновый — 20 мл,
сок апельсиновый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Стрелка"
Водка — 50 мл,
ликер Апельсиновый—10 мл,
Вермут белый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Катюша"
Водка — 50 мл,
ликер Абрикосовый- 30 мл,
сок лимонный — 20 мл.
Выход— 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Динамо"
Водка — 50 мл,
ликер Абрикосовый — 25 мл,
сок лимонный — 25 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Фрегат"
Водка — 40 мл,
ликер Абрикосовый — 15 мл,
ром — 5 мл.
Выход — 60 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль "Метелица"
Водка - 50мл
Ликёр "Молочный" - 25мл
Газированный сладкий напиток белого или прозрачного цвета - 25 млмл
Выход- 100мл
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: кокосовая подвеска
Коктейль "Закат"
Водка — 40 мл,
ликер Вишневый — 30 мл,
Вермут — 30 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль "Ореанда"
Водка — 30 мл,
Вермут — 40 мл,
ликер Вишневый — 30 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль "Коралловый"
Водка — 40 мл,
ликер Вишневый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сироп сахарный — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Зеленые луга"
Водка — 30 мл,
ликер Мятный — 30 мл,
сок виноградный — 40 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: ветка мяты, погруженная в напиток.
Коктейль "Мятный"
Водка—40 мл,
ликер Мятный — 30 мл,
сливки 10%-ной жирности — 30 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Коктейль "Карузо"
Водка — 20 мл,
ликер Мятный — 20 мл,
Вермут белый — 20 мл.
Выход — 60 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Коктейль "Изумруд"
Водка — 60 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
Бенедиктин — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Волга"
Водка — 20 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
Бенедиктин — 20 мл.
Выход — 60 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль "Байкал"
Водка — 30 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
сок апельсиновый — 10 мл.
Выход — 60 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
В коктейль положить 2—3 кубика льда и подавать с соломинкой.
Коктейль "Байкал-2"
Водка — 30 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
Сладкий напиток "Байкал" — 10 мл.
Выход — 60 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
В коктейль положить 2—3 кубика льда и подавать с соломинкой.
Коктейль "Дружба"
Водка — 50 мл,
ром — 30 мл,
сок лимонный — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Любимый"
Водка — 50 мл,
ром — 10 мл,
Вермут сухой — 40 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Медок"
Водка — 50 мл,
мед пчелиный — 25 г,
сок лимонный — 25 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Аппетитный"
Водка — 30 мл,
сок апельсиновый — 20 мл,
сироп сахарный — 10 мл.
Выход — 60 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Березка"
Водка — 50 мл,
Шартрез — 20 мл,
сок лимонный — 30 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Ракета"
Водка — 50 мл,
ликер Шоколадный — 20 мл,
сок лимонный — 30 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Коктейль "Застольный"
Водка — 20 мл,
вино красное столовое — 40 мл,
сок лимонный—20 мл,
сироп сахарный —20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Коктейль "Москва"
Водка — 50 мл,
ликер Южный — 20 мл,
ликер Вишневый— 20 мл,
сок лимонный — 10 мл.
Выход—100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: 2—3 консервированные вишни.
Коктейль "Пеликан"
Водка — 50 мл,
Вермут белый сухой — 30 мл,
белок яичный,
3—4 кубика льда.
Выход — 100 мл.
Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.
Коктейль "Морская пена"
Водка — 40 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сироп сахарный — 20 мл,
белок яичный,
3—4 кубика льда.
Выход — 100 мл.
Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.
Коктейль "Восход"
Водка — 40 мл,
сок вишневый — 10 мл,
сок лимонный — 10 мл,
сироп сахарный — 20 мл,
белок яичный,
3—4 кубика льда.
Выход— 100 мл,
Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.
Коктейль "Восток"
Водка - 40 мл
сок лимонный - 10 мл
белок яичный
сироп сахарный - 20 мл
кофе черный охлаждённый -20 мл
3-4 кубика льда
Выход - 100 мл
Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.
Коктейль "Пальмира"
Водка — 40 мл,
ликер Южный — 30 мл,
сок лимонный — 10 мл,
сироп малиновый — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль "Скандал"
Водка — 50 мл,
ликер Апельсиновый — 20 мл,
ликер Кофейный — 30 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Полярный"
Водка — 60 мл,
ликер Лимонный— 10 мл.
сок лимонный- 30 мл,
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "Южный"
Водка — 40 мл,
Шартрез — 40 мл,
ликер Мятный — 10 мл,
сок лимонный — 10 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Коктейль "Рапсодия"
Водка — 40 мл,
сироп малиновый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сок апельсиновый — 20 мл,
3—4 кубика льда.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Северный"
Водка—20 мл,
ликер Апельсиновый — 30 мл,
сливки — 30 мл,
лед -20 г.
Выход- 100 мл.
сливки — 30 мл
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "Русалка"
Старка — 40 мл,
ликер Вишневый 30 мл,
лед — 5 г.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Коктейль Эстрадный
Водка — 30 мл,
ликер Ванильный — 20 мл,
ликер Южный— 20 мл,
ликер Розовый—10 мл,
Портвейн красный — 20 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Коктейль "Мисхор"
Водка — 20 мл,
Шартрез —20 мл,
сок абрикосовый — 10 мл,
шампанское — 50 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Коктейль "Колибри"
Водка — 20 мл,
ликер Апельсиновый — 20 мл,
сок вишневый — 10 мл,
шампанское — 50 мл.
Выход — 100 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: фруктовая шпажка.
Коктейль "Золотой шар"
Водка — 40 мл,
коньяк — 20 мл,
сок апельсиновый — 40 мл,
сироп малиновый — 20 мл,
шампанское — 80 мл.
Выход — 200 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль "Жар-птица"
Старка — 20 мл,
коньяк — 40 мл,
ликер Апельсиновый — 40 мл,
сок лимонный —20 мл,
шампанское — 80 мл.
Выход — 200 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Коктейль "Прохладительный"
Водка — 40 мл,
ликер Лимонный — 20 мл,
ликер Апельсиновый— 10 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сироп сахарный — 10 мл,
шампанское—100 мл.
Выход — 200 мл.
Компоненты смешать в шейкере.
Гарнир: ломтик лимона, нанизанный па соломинку.
Коктейль "Освежающий"
Водка — 40 мл,
ликер Мятный — 40 мл,
сок лимонный — 20 мл,
шампанское — 100 мл.
Выход — 200 мл.
Гарнир: ветка мяты, погруженная в напиток.
Гарниры:
Пьяная вишня - заспиртованная вишня без косточки, но на веточке по 2 штуки, чтобы можно было подвесить на край фужера;
Фруктовая шпажка - на декоративной кулинарной шпажке (или зубочистке) подвешиваются кусочки банана, яблока, апельсина. Если достаточно воображения, с фруктами и ягодами можно поэкспериментировать.