Воскресенье, 24.11.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Коктейли с алкоголем

Коктейли с водкой
22.10.2010, 00:11

Коктейль "Тройка"

Водка — 50 мл,
ликер Апельсиновый — 30 мл,
сок лимонный — 20 мл.

Выход— 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Лейка"

Водка — 40 мл,
ликер Апельсиновый — 20 мл,
сок апельсиновый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Стрелка"

Водка — 50 мл,
ликер Апельсиновый—10 мл,
Вермут белый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Катюша"

Водка — 50 мл,
ликер Абрикосовый- 30 мл,
сок лимонный — 20 мл.
Выход— 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Динамо"

Водка — 50 мл,
ликер Абрикосовый — 25 мл,
сок лимонный — 25 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Фрегат"

Водка — 40 мл,
ликер Абрикосовый — 15 мл,
ром — 5 мл.

Выход — 60 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль "Метелица"

Водка - 50мл
Ликёр "Молочный" - 25мл
Газированный сладкий напиток белого или прозрачного цвета - 25 млмл

Выход- 100мл

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: кокосовая подвеска

Коктейль "Закат"

Водка — 40 мл,
ликер Вишневый — 30 мл,
Вермут — 30 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль "Ореанда"

Водка — 30 мл,
Вермут — 40 мл,
ликер Вишневый — 30 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль "Коралловый"

Водка — 40 мл,
ликер Вишневый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сироп сахарный — 20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Зеленые луга"

Водка — 30 мл,
ликер Мятный — 30 мл,
сок виноградный — 40 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: ветка мяты, погруженная в напиток.

Коктейль "Мятный"

Водка—40 мл,
ликер Мятный — 30 мл,
сливки 10%-ной жирности — 30 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Коктейль "Карузо"

Водка — 20 мл,
ликер Мятный — 20 мл,
Вермут белый — 20 мл.

Выход — 60 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Коктейль "Изумруд"

Водка — 60 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
Бенедиктин — 20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Волга"

Водка — 20 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
Бенедиктин — 20 мл.

Выход — 60 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль "Байкал"

Водка — 30 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
сок апельсиновый — 10 мл.

Выход — 60 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

В коктейль положить 2—3 кубика льда и подавать с соломинкой.

Коктейль "Байкал-2"

Водка — 30 мл,
Вермут сухой — 20 мл,
Сладкий напиток "Байкал" — 10 мл.

Выход — 60 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

В коктейль положить 2—3 кубика льда и подавать с соломинкой.

Коктейль "Дружба"

Водка — 50 мл,
ром — 30 мл,
сок лимонный — 20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Любимый"

Водка — 50 мл,
ром — 10 мл,

Вермут сухой — 40 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Медок"

Водка — 50 мл,
мед пчелиный — 25 г,
сок лимонный — 25 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Аппетитный"

Водка — 30 мл,
сок апельсиновый — 20 мл,
сироп сахарный — 10 мл.

Выход — 60 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Березка"

Водка — 50 мл,
Шартрез — 20 мл,
сок лимонный — 30 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Ракета"

Водка — 50 мл,
ликер Шоколадный — 20 мл,
сок лимонный — 30 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Коктейль "Застольный"

Водка — 20 мл,
вино красное столовое — 40 мл,
сок лимонный—20 мл,
сироп сахарный —20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Коктейль "Москва"

Водка — 50 мл,
ликер Южный — 20 мл,
ликер Вишневый— 20 мл,
сок лимонный — 10 мл.

Выход—100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: 2—3 консервированные вишни.

Коктейль "Пеликан"

Водка — 50 мл,
Вермут белый сухой — 30 мл,
белок яичный,
3—4 кубика льда.

Выход — 100 мл.

Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.

Коктейль "Морская пена"

Водка — 40 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сироп сахарный — 20 мл,
белок яичный,
3—4 кубика льда.

Выход — 100 мл.

Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.

Коктейль "Восход"

Водка — 40 мл,
сок вишневый — 10 мл,
сок лимонный — 10 мл,
сироп сахарный — 20 мл,
белок яичный,
3—4 кубика льда.

Выход— 100 мл,

Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.

Коктейль "Восток"

Водка - 40 мл
сок лимонный - 10 мл
белок яичный
сироп сахарный - 20 мл
кофе черный охлаждённый -20 мл
3-4 кубика льда

Выход - 100 мл

Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.

Коктейль "Пальмира"

Водка — 40 мл,
ликер Южный — 30 мл,
сок лимонный — 10 мл,
сироп малиновый — 20 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль "Скандал"

Водка — 50 мл,
ликер Апельсиновый — 20 мл,
ликер Кофейный — 30 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Полярный"

Водка — 60 мл,
ликер Лимонный— 10 мл.
сок лимонный- 30 мл,

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "Южный"

Водка — 40 мл,
Шартрез — 40 мл,
ликер Мятный — 10 мл,
сок лимонный — 10 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль "Рапсодия"

Водка — 40 мл,
сироп малиновый — 20 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сок апельсиновый — 20 мл,
3—4 кубика льда.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Северный"

Водка—20 мл,
ликер Апельсиновый — 30 мл,
сливки — 30 мл,
лед -20 г.

Выход- 100 мл.
сливки — 30 мл

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "Русалка"

Старка — 40 мл,
ликер Вишневый 30 мл,
лед — 5 г.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Коктейль Эстрадный

Водка — 30 мл,
ликер Ванильный — 20 мл,
ликер Южный— 20 мл,
ликер Розовый—10 мл,
Портвейн красный — 20 мл.
Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль "Мисхор"

Водка — 20 мл,
Шартрез —20 мл,
сок абрикосовый — 10 мл,
шампанское — 50 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль "Колибри"

Водка — 20 мл,
ликер Апельсиновый — 20 мл,
сок вишневый — 10 мл,
шампанское — 50 мл.

Выход — 100 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль "Золотой шар"

Водка — 40 мл,
коньяк — 20 мл,
сок апельсиновый — 40 мл,
сироп малиновый — 20 мл,
шампанское — 80 мл.

Выход — 200 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль "Жар-птица"

Старка — 20 мл,
коньяк — 40 мл,
ликер Апельсиновый — 40 мл,
сок лимонный —20 мл,
шампанское — 80 мл.

Выход — 200 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Коктейль "Прохладительный"

Водка — 40 мл,
ликер Лимонный — 20 мл,
ликер Апельсиновый— 10 мл,
сок лимонный — 20 мл,
сироп сахарный — 10 мл,
шампанское—100 мл.

Выход — 200 мл.

Компоненты смешать в шейкере.

Гарнир: ломтик лимона, нанизанный па соломинку.

Коктейль "Освежающий"

Водка — 40 мл,
ликер Мятный — 40 мл,
сок лимонный — 20 мл,
шампанское — 100 мл.

Выход — 200 мл.

Гарнир: ветка мяты, погруженная в напиток.

Гарниры:

Пьяная вишня - заспиртованная вишня без косточки, но на веточке по 2 штуки, чтобы можно было подвесить на край фужера;

Фруктовая шпажка - на декоративной кулинарной шпажке (или зубочистке) подвешиваются кусочки банана, яблока, апельсина. Если достаточно воображения, с фруктами и ягодами можно поэкспериментировать.

Категория: Коктейли с алкоголем | Добавил: camtrest | Теги: водка, КОКТЕЙЛЬ
Просмотров: 2098 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Как вам сайт
Всего ответов: 13
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0