Воскресенье, 19.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Спиртные напитки

Приготовление водок
14.10.2010, 23:56

Для приготовления водок в домашних условиях следует воспользоваться дистнлляционным аппаратом непосредственной изображенным на рис. I:

Колбу с охладителем можно соединить изогнутой стеклянной трубкой, один конец которой вставляется в пробку, закупоривающую колбу, а второй — в пробку, закрывающую охладитель.

Последовательность работы с описываемым аппаратом такова: стеклянную колбу наполните дистиллируемым составом на 2/3 объема, соедините с охладителем, пустите воду в охладитель и нагрейте колбу на электрической или газовой плите. Чтобы состав кипел равномерно, положите еще до нагревания в колбу несколько небольших кусков пористого фарфора. Образующийся после закипания состава пар из колбы поступает в охладитель, там сгущается и собирается в сосуде-сборнике. Но если вода недостаточно холодная, то пар может не сконденсироваться в охладителе и улетучиться в атмосферу.

Полученную водку можно по желанию окрасить в нужный цвет:

-синюю водку настаивают на васильках;
-желтую — на шафране;
-зеленую — на мяте;
-красную — на чернике;
-фиолетовую — на семенах подсолнечника;
-коричневую — на скорлупе кедровых орехов

ВОДКА ДОМАШНЯЯ

Вода — 30 л
Сахар — 10 кг
Дрожжи — 600 г

В теплой воде растворяют сахар. Отдельно готовят раствор дрожжей и вливают его в жидкость. Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 10—12 дней. Готовность браги проверяют следующим образом: зажженную спичку подносят к поверхности браги, если она горит, значит готова. Затем ее перегоняют через дистилляционный аппарат и разливают в бутылки.

ВОДКА ГОРОХОВАЯ

Горох — 5 банок
Теплая вода — 2 ведра
Сахар — 7 кг
Дрожжи — 100—120 г

Берут 5 поллитровых баночек сухого гороха, заливают их теплой водой и дают прорасти. Затем засыпают в емкость и заливают теплой водой (2 ведра), в которой предварительно растворяют 7 кг сахара, и добавляют дрожжи. Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 7—10 дней. Для проверки готовности применяют вышеуказанный способ. Затем продукт перегоняют через дистилляционный аппарат, разливают в бутылки и укупоривают.

ВОДКА ПШЕНИЧНАЯ

Пшеница — 5 банок
Вода — 2 ведра
Сахар — 7 кг
Дрожжи — 100—120 г

Пшеницу заливают теплой водой и выдерживают в течение 4 дней, пока она прорастет. Затем проросшую пшеницу засыпают в емкость, добавляют сахар, растворенный в теплой воде, и дрожжи. Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место на 7—10 дней. Выигравшуюся бражку перегоняют через дистилляционный аппарат и разливают в бутылки.

ВОДКА СВЕКОЛЬНАЯ

Свекла — 16 кг
Вода — 30 л
Дрожжи — 600 г

Сахарную свеклу очищают от кожицы и трут на терке. Затем варят до мягкости, цедят и сок заливают в емкость, добавляют воду и дрожжи. Выдерживают в теплом месте 7—10 дней, проверяют готовность, как было указано выше. Готовый материал перегоняют через дистилляционный аппарат.

Категория: Спиртные напитки | Добавил: camtrest | Теги: водка
Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Вы употребляете алкоголь?
Всего ответов: 20
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0