ПУНШ ИЗ БЕЛОГО ВИНА Белое вино — 500 г Сахар — 200 г Корица — 1 г Гвоздика — 5—6 шт. Лимонная цедра Шампанское — 120 г Варят белое вино с сахаром и специями в течение 3—4 минут, снимают с огня, процеживают и вливают шампанское. Подают горячим с дольками лимона. ПУНШ ХОЛОДНЫЙ Сироп: сахар — 3—4 столовые ложки вода — 250 г Ром — 250 г Лимонный сок из 1 лимона Лимонная корочка В охлажденный сироп добавляют ром, лимонный сок и лимонную корочку, выливают все в бутылку, закрывают пробкой и энергично встряхивают. Подают в стаканах с кусочками льда. ПУНШ РОМОВЫЙ Лимонный сок — 1,5 стакана Апельсиновый сок — 6,5 стакана Ананасный сок — 6 стаканов Сахар — 300 г Ром — 3 бутылки Все перемешивают венчиком, чтобы разошелся сахар, и ставят в холодильник на 2 часа. Затем разливают в стаканы с кусочками льда.
|