РЯБИНОВКА Рябина — 150 ч Винный спирт 90%-ный - 100 ч Вода — 90 ч Настойка ванили — 1 ч Сахар — 15—20 ч Свежую спелую рябину разминают, добавляют винный спирт. Настаивают в течение месяца. Затем процеживают, выжимают. К выжимкам добавляют воду, через несколько часов процеживают и отжимают. Обе жидкости сливают вместе, фильтруют, к фильтрату добавляют настойку ванили и сахар. АРАК Масляный эфир — 4ч Эссенция арака — 85 ч Уксусный эфир —5ч Ароматическая эссенция арака - 85 ч Настойка ванили — 10 ч Винный спирт — 1000 ч Раствор пчелиного меда — 200 ч Перегнанная вода — 7000 ч Масляный эфир, эссенцию, уксусный эфир, настойку ванили, винный спирт смешивают и фильтруют. Затем добавляют горячий раствор пчелиного меда и перегнанную воду
|