Яичный грог Ваниль — 3 г Сахарный сироп — 20 г Коньяк — 100 г Яйца — 3 шт. Перегнанная вода Ваниль, сахарный сироп и коньяк смешивают и настаивают 2 часа. В другом сосуде растворяют желтки 3-х яиц и 15 г слизи аравийской камеди до образования однородной массы. Затем доливают настойку и перегнанную воду до получения 200 мл массы. Грог с ракией Вино — 1,5 стакана Ракия — 0.75 стакана Корица - 1 г Черный переи — 15—20 зерен Горячий чай — 2 стакана Сахар Лимонный сок В вино добавляют ракию, корицу, перец, кипятят. Затем снимают с огня и сразу же вливают в него горячий крепкий чай, а сахар и лимонную кислоту добавляют но вкусу. Разливают напиток в стаканы и подают горячим о ломтиками лимона. Грог классический Вода — 1 л Сахар — 300 г Коньяк — 0,5 л Воду кипятят с сахаром. В горячую воду вливают коньяк и подают напиток горячим в чашках
|