Понедельник, 06.05.2024, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Спиртные напитки

Коньяки
16.10.2010, 11:50

Коньяк Фин

Коньячная эссенция — 12 ч
Перегнанная вода - 700 ч
Коньяк — 2000 ч
Сложная чайная настойка - 3 ч
Винный спирт — 700 ч
Малага — 200 ч

Все смешивают, настаивают длительное время, фильтруют

Сложная чайная настойка

Чай — 30 ч
Сахар — 5ч
Ваниль — 1 ч
Перегнанная вода — 200 ч
Коньяк — 150 ч

Все смешивают и настаивают в течение 3 дней. Затем фильтруют.

Травяной коньяк

Померанцевая корка — 30 ч
Корень калгана — 10ч
Шалфей (листья) — 15 ч
Корень имбиря — 7ч
Майоран (листья) — 15 ч
Корица — 3 ч
Фиалковый корень — 10 ч
Гвоздика — 3 ч
Мускатный цвет — 3 ч
Винный спирт 65%-ный — 1000 ч
Коньяк — 8000 ч

Сахарный сироп:

сахар — 1000 ч
вода — 1500 ч

Померанцевую корку, калган, шалфей, имбирь, майоран, корицу, фиалковый корень, гвоздику, мускатный цвет, винный спирт смешивают, настаивают, выжимают и фильтруют Затем к настойке добавляют коньяк и сахарный сироп.

Домашний коньяк

Спирт — 0,5 л
Минеральная вода — 0,5 л
Гранат — 1 шт.
Сироп малиновый или земляничный — 2 столовые ложки
Кофе растворимый — 1 чайная ложка
Вино сладкое любой марки — 200 г

Спирт смешивают с минеральной водой, добавляют сок 1 граната, малиновый сироп, кофе и вино. Смесь настаивают в течение 3 дней.

Мазагран

Кофе молотый — 6 столовых ложек
Вода для кофе — 1,5 стакана
Вода кипяченая — 1,5 стакана
Коньяк — 3 рюмки
Сахар — 3/4 стакана

Варят черный кофе, процеживают его и смешивают с сахаром, коньяком и холодной кипяченой водой. Охлаждают, разливают в бокалы и кладут кусочки льда. Подают с соломинкой.

Коньяк по-домашнему

Потребуется крепкий (50-55°) хорошо очищенный самогон. Очищают его с помощью измельченного древесного угля и марганцовки. Сначала содержимое бутыли становится черным, но через 10-12 дней жидкость делается светлой, на дно выпадает осадок. Исчезает запах сивушного масла. Процеживают самогон через вату и марлю. (На 3-литровую бутыль потребуется 200 г древесного угля в порошке и 3 г марганцовки). Для придания самогону цвета и запаха коньяка кладут в него по щепотке дубовой коры и зверобоя, неполную столовую ложку кофе, столько же сахара, чайную ложку лимонной кислоты, пол-чайной ложки ванили. Если хотите, чтобы цвет был темнее, добавьте сухой чай. Через неделю опять отфильтруйте через вату и марлю.

Коньяк по-домашнему готов.

Категория: Спиртные напитки | Добавил: camtrest
Просмотров: 2514 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Как вам сайт
Всего ответов: 13
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0