Молоко пьяных атлетов Пиво — 100 мл,
молоко—100 мл.
Выход — 200 мл.
В пиво добавить молоко и размешать. Отпускать в стаканах.
Напиток с пивом и молоком
Яйцо,
пудра сахарная — 30 г,
молоко — 125 мл,
пиво темное — 25 мл.
Выход — 200 мл.
Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 8—10 с. Подавать в высоких конических стаканах.
Пиво пенное
Яйцо,
вино — 40 мл,
сахар —20 г,
пиво—100 мл.
Выход — 200 мл.
Все компоненты смешать и взбить на водяной бане до образования на поверхности плотного слоя пены. Подать в конических стаканах.
Напиток готовят непосредственно перед отпуском.
Пиво яичное
Пиво —130 мл,
сахар — 20 г,
соль — 0,5 г,
корица — 0,01 г,
яйцо — 0,5 шт.,
ром — 30 мл.
Выход — 200 мл.
В эмалированную посуду влить пиво, добавить соль, сахар и корицу. Нагреть на медленном огне (при температуре до 60° С), чтобы полностью растворился сахар. Яйцо взбить, добавить ром и горячее пиво. Смесь взбивать в коктейлевзбивалке 8—10 с. Напиток хорошо охладить и разлить в бокалы.
Пиво горячее
Пиво—150 мл,
корица — 0,001 г,
гвоздика — 0,001 г,
цедра лимона — 2 г,
желток,
сахар — 20 г.
Выход — 200 мл.
Пиво довести до кипения, добавить корицу, гвоздику и лимонную цедру. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены и постепенно ввести пиво, охлажденное до температуры 60°С. Смесь подогреть на водяной бане до загустения при температуре 70° С.
Напиток пивной Дьявольский
Пиво светлое—180 мл,
ром — 10 мл,
соль — 2 г,
перец — 0,001 г,
лимон—10 г,
кофе натуральный молотый — 4 г.
Выход — 200 мл.
Пиво смешать с ромом, солью и перцем. Отпускать в стаканах, гарнируя ломтиком лимона, посыпанного кофе.
Напиток Кубанский
Пиво—125 мл,
корица — 0,001 г,
цедра лимона — 2 г,
вино сухое — 50 мл,
сахар — 15 г,
яйцо — 4 г,
сок лимонный — 5 мл,
крахмал — 5 г.
Выход — 200 мл.
Пиво довести до кипения, добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 2—3 мин, затем добавить крахмал и вино. Полученную смесь охладить до температуры 60° С и добавить яйцо, взбитое с лимонным соком.