АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Первый способ: Корица — 4 ч Аирный корень — 12 ч Кишнец — 4ч Горечавка — 1 ч Незрелые померанцы — 6 ч Сахар — 80 ч Винный спирт 70% — 400 ч Все ингредиенты смешивают, настаивают и фильтруют. Второй способ: Мускатный орех — 40 ч Гвоздика — 40 ч Горечавка — 15 ч Лимонная корка — 100 ч Незрелые померанцы — 15 ч Аирный корень — 15 ч Калган — 15 ч Дягильный корень — 15 ч Квассиевое дерево — 4ч Винный спирт 90% — 4000 ч Вода — 2000 ч Сахарный сироп: сахар — 750 ч вода — 2000 ч Все ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп. Третий способ: Сухая померанцевая корка — 6ч Свежая апельсинная корка — 4 ч Свежая лимонная корка — 4 ч Тмин — 3 ч Калган — 3 ч Горечавка —2ч Лирный корень — 1 ч Английский перец — I ч Винный спирт 75% — 400 ч Все смешивают, настаивают в течение 8 дней и фильтруют. Четвертый способ: Померанцевая корка — 8 ч Золототысячник —4ч Горечавка — 4ч Мирра — 2ч Гвоздика — 1 ч Аирный корень - 3 ч Турецкий перец - 5 ч Полынь — 2 ч Винный спирт 75% — 225 ч Все смешивают и настаивают в течение 3 дней, фильтруют. ИСПАНСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Можжевеловая мякоть — 100 г Экстракт горечавки — 10 г Экстракт кудрявого волчеца — 20 г Дягильлое масло — 5 капель Полынное масло — 10 капель Калганное масло — 5 капель Коричное масло — 5 капель Масло тысячелистника — 5 капель Масло кудрявой мяты — 5 капель Горько-миндальное масло — 2 капли Кумарин с сахаром — 5 г Цветы мальвы — 5 г Солодковый корень — 10 г Калган — 50 г Аирное масло — 5 капель Можжевеловое масло — 5 капель Винный спирт 90% — 5 л Патока — 500 г Сахарный сироп: сахар — 2000 г вода — 4000г Все ингредиенты смешивают и настаивают. Затем доливают кипящий сахарный сироп. Настаивают в течение суток, подкрашивают и фильтруют. ШВЕЙЦАРСКАЯ ПОЛЫННАЯ ВОДКА Полынное масло — 24 капли Масло померанцевой корки - 8 капель Анисовое масло — 1 капля Масло померанцевых цветов — 2 капли Лимонное масло — 4 капли Уксусный эфир — 12 капель Полынь — 8 г Винный спирт 90% — 1440 г Розовая вода — 360 г Все смешивают, настаивают и фильтруют.
|