Воскресенье, 19.05.2024, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: рецепты
Главная » Рецепты » Спиртные напитки » Спиртные напитки

Шампанские вина
15.10.2010, 00:11

Лимонный квас

Лимоны — 7 штук
Изюм — 400 г
Мед — 400 г
Вода — 15—20 л
Дрожжи — 1 чашка
Жидкое тесто из пшеничной муки

Лимоны тонко нарезают и снимают с долек цедру. Внутренность долек очищают от семечек и добавляют изюм и мед. Все это перемешивают, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Затем смесь заливают водой, кладут туда цедру лимонов и кипятят. Готовят чашку дрожжей, которые разводят жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, его переливают в деревянную кадочку. Готовый лимонный сироп остужают и заливают в кадочку, постоянно помешивая. Напиток оставляют бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Их вынимают, а воду разливают по бутылкам, укупоривают и ставят в холодное место. Через 3 недели напиток должен «играть», это значит, что он готов.

Шампанское из красной смородины

Красная смородина
Вода
Сахар — 200 г на 1 бутылку
Ром — 30—50 г на 1 бутылку
Шампанское — 70—100 г на 1 бутылку
Изюм

Бутыль заполняют до половины красной смородиной, доливают кипяченой водой до горлышка и ставят в холодное место. Каждый день бутыль взбалтывают. Через 7—10 дней воду фильтруют и разливают в бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку кладут сахар, ром, шампанское, изюм. Бутылки укупоривают, осмаливают и кладут в песок в погребе. Через месяц шампанское должно «заиграть». Напиток готов.

Шампанское из айвы

Сахар — 8 кг
Вода — 6 ведер
Айва — 50 штук
Дрожжи — 1 стакан
Водка — 1,5—2 л,
изюм

Сначала готовят сироп — кипятят сахар в 6-ти ведрах воды, пока их не станет 5. Переливают его в дубовый бочонок и остужают до температуры парного молока. Айву режут на 8 частей, вынимают косточки и опускают ее в сироп. Туда вливают густые дрожжи и водку. Бочонок ставят в теплое" помещение, дожидаются начала брожения и через 5—6 часов переносят его в холодное место. Через 2 недели жидкость осторожно сливают, фильтруют через полотно и разливают в бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку кладут по изюминке, крепко закупоривают, смолят и кладут горизонтально в песок.

Яблочное шампанское

Яблоки
Сахар — 2 кг
Вода — 6—7 л
Водка — 750—1000 г

Берут сладкие и кислые яблоки в равных долях, режут их, перемешивают и при помощи пресса или соковыжималки получают сок, 2,5—3 л этого сока помещают в бочонок на 1,5—2 ведра. Отдельно готовят сироп: сахар разводят в воде и варят на медленном огне 1 час. Сироп переливают в фаянсовую или деревянную емкость, остужают до температуры парного молока и смешивают в бочонке с яблочным соком. Бочонок закупоривают бумажной пробкой и ставят в холодное место на 8 дней. Затем в него вливают водку и закупоривают плотно деревянной пробкой, осмаливают и ставят на 3 месяца в погреб.

Апельсиновое шампанское

Белое сухое вино — 500—700 г
Апельсины — 2 шт.
Сахарный песок — 3 столовые ложки

Апельсины режут мелко вместе с кожицей, удаляют семена и пересыпают сахаром. Затем заливают вином, перемешивают, переливают в бутыль, закупоривают, засмаливают и зарывают по горлышко в сырой песок в погребе. Через 12 суток напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки, укупоривают и засмаливают.

Березовое шампанское

Березовый сок — 12 л
Сахар — 3—3,5 кг
Дрожжи — 4 ложки
Водка — 1 — 1,2 л
Лимон — 4 штуки

В березовый сок кладут сахар и варят в эмалированной посуде, пока не выкипит 1/3 часть жидкости. Во время кипения снимают накипь. Затем сироп фильтруют через полотно, наливают в бочонок и остужают до температуры парного молока. Туда добавляют дрожжи н водку. Лимоны нарезают тонкими кружками (вынимают семена) и кладут их в бочонок. Бочонок оставляют в теплой комнате для брожения. Через 10—12 часов его переносят в холодное место, можно на лед в погребе, и выдерживают там в течение 7 недель. Затем напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки из-под шампанского, укупоривают, обвязывают пробки проволокой, засмаливают и хранят в холодном месте.

Домашнее шампанское

Сироп:

вода — 7ч
сахар — 1 ч
Дрожжи — 1/80 ч
Сахар — 1 кусок на бутылку
Лимонная эссенция

Готовят сироп, смешав воду с сахаром, и подогревают его, не доводя до кипения, переливают в бутыль, остужают до комнатной температуры.

Затем добавляют в сироп дрожжи. Через час после начала брожения воду разливают по бутылкам. В каждую бутылку добавляют по куску сахара и несколько капель лимонной эссенции. Бутылки укупоривают, осмаливают, перевязывают пробки проволокой и хранят в погребе. Через 3 недели напиток должен начать пениться. Это значит, что шампанское можно употреблять.

Шампанское по-домашнему

3 л виноградного сока,3 кг сахара и 15 л воды (дистиллированной или отстоянной кипяченой) смешать в одной бутыли и дать побродить 24 дня. Из крышки в бутыли вывести резиновую трубку в баночку с водой. Крышка и резиновая трубка в ней должны быть герметично укупорены, чтобы исключить попадание воздуха в бутыль. После окончания брожения разлить по бутылкам, крепко и наглухо запечатать и сразу вынести в холодный погреб, иначе они могут начать взрываться.

Категория: Спиртные напитки | Добавил: camtrest | Теги: шампанское
Просмотров: 2079 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Спиртные напитки [23]
Коктейли с алкоголем [5]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Какой крепости должна быть водка?
Всего ответов: 31
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0