Вино рекомендуется как при повышенной, так и при пониженной кислотности для улучшения функционирования желудка. При повышенной кислотности следует выпивать по 1/2 стакана некрепленного вина через полчаса после обеда в течение 10 дней. Затем сделайте перерыв на 10 дней и снова повторите курс лечения. Проводить лечение лучше летом и зимой, вне сезонных обострений болезни. При пониженной кислотности пейте по 1/2 стакана вина за полчаса до обеда в течение 10 дней, затем прервитесь на 2 недели и снова повторите курс в течение 10 дней. Проводить лечение вином при этом типе заболеваний необходимо зимой и летом. При эрозийном гастрите следует пить некрепленное вино с самой низкой крепостью по 3 ст. л. перед обедом и по 2 ст. л. перед ужином и завтраком в течение 3 недель. Однако при обострении эрозийного гастрита лечиться вином не стоит, лучше начинать его на стадии заживания язв, при улучшении самочувствия.
|