Коктейль с коньяком
Коньяк — 1 бутылка
Ликер — 1 бутылка
Лимонный сок
Смешивают коньяк и ликер, добавляют немного лимонного сока Смесь охлаждают, разливают в бокалы и добавляют кусочки льда.
Название такого коктейля происходит от названия ликера, который применяется при его изготовлении.
Коктейль со сливочным мороженым
Красное столовое вино — 60 г
Коньяк — 10 г
Сливочное мороженое - 50 г
Свежие или консервированные фрукты — 30 г
Газированная вода - 100 г
Все взбалтывают и подают с соломкой
Коктейль с ликером
Ликер «Мараскин» — 1 рюмка
Коньяк — 1 столовая ложка
Апельсин — 0,5 шт.
Лед — 2 столовые ложки
Смешивают ликер с коньяком, добавляют сок апельсина и из мельченный лед. Смесь наливают в высокий бокал и подают с ломтиками апельсина
Коктейль "Мартини"
Джин - 2/3 стакана
Вермут — 1/3 стакана
Лед — 1/2 стакана
Лимонный сок из 1/3 лимона
Все перемешивают в миксере в течение нескольких секунд.
Коктейль "Мозаика"
Ликер «Мараскин» — 1 бутылка
Желток — 1
Ванильный ликер — 1/2 стакана
Коньяк — 1/2 стакана
Все смешивают в миксере и разливают в бокалы.
Коктейль ванильный
Лед — 1/2 стакана
Ванильный ликер — 1 рюмка
Коньяк — 1 рюмка
Сливки — 3/4 стакана
Все взбивают в миксере. Подают в бокалах с соломинкой.
Коктейль кофейный
Молоко — 1 стакан
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 чайные ложки
Кофейный ликер — 1 рюмка
Растирают яйцо с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно, Остужают и, взбивая, добавляют ликер. Разливают в бокалы, положив в каждый кусочек льда.
Коктейль шоколадный
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Газированная вода — 1 стакан
Коньяк — 1 рюмка
Варят шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Снимают с огня, остужают, смешивают со сметаной, коньяком и газированной водой. Взбивают в миксере и разливают в бокалы.
Коктейль земляничный
Земляника — 200 г
Сахар — 3 столовые ложки
Лед — 1/3 стакана
Ликер «Кюрасо» — 1 рюмка
Коньяк — 1 рюмка
Шампанское — 1 стакан
Очищенную и промытую землянику протирают через сито и растирают с сахаром. Затем добавляют лед, ликер и коньяк, взбивают все в миксере и вливают в коктейль шампанское.
Жженка
Сахар колотый — 2 кг
Ром — 1/2 л
Коньяк — 1 стакан
Финики — 300 т
Глазированная апельсинная корка — 300 г
Глазированная арбузная корка — 200 г
Чернослив — 300 г
Орехи — 1 стакан
Изюм — 200 г
Ананас — 200 г
Глинтвейн — 2 л
Крепкий чай — 1л
Сок из 2 лимонов
Сок из 2 апельсинов
На большую эмалированную кастрюлю кладут решетку, а на нее весь сахар, пропитывают его ромом и коньяком, зажигают и ждут, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки и кастрюлю, наполненную фруктами, порезанными на кусочки. Из фиников и чернослива вынимают косточки, фийики режут кусочками, а чернослив начиняют измельченными орехами.
Когда весь сахар стечет на фрукты, добавляют горячий глинтвейн, горячий крепкий чай, сок лимонов и апельсинов. Хорошо размешивают напиток, разливают в бокалы с фруктами и подают.