Четверг, 30.01.2025, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Самтрест: статьи
Главная » Статьи » Безалкогольные напитки

Чай и чайные напитки

Для сохранения вкуса чая и аромата необходимо соблюдать следующие правила приготовления чайного напитка.

Перед завариванием чайник нужно ополоснуть кипятком (согреть). Чай следует заваривать только в фарфоровой или фаянсовой посуде из расчета чайная ложка чая на 1—3 стакана напитка.

Чайник, в который засыпан чай, нужно залить крутым кипятком на 3/4 накрыть салфеткой на 5 мин, затем долить оставшуюся воду.

Чай следует заваривать свежекипяченой водой. Нельзя ставить чайник для заварки на огонь, подогревать или кипятить настой, так как улетучиваются ароматические вещества и снижаются вкусовые качества напитка.

Чай и чайные напитки пользуются популярностью в барах, особенно в зимнее время. Готовят чай на основе заварки. Подают его горячим в фарфоровых или фаянсовых чашках, а также в стеклянных стаканах с подстаканниками. Холодный чай и чайные напитки подают в стаканах различной формы и фужерах, с чайной ложечкой, а напитки — с ложечкой и соломинкой.



Случайный анекдот

Вокруг пьяного, который вывалился с третьего этажа, собралась толпа зевак.
- Что здесь происходит? - спросил подошедший полисмен.
- Понятия не имею, - ответил пьяный, - я сам сюда только что попал.
***
Беседуют грузинская и еврейская кошка:
— Мяу, да?
— Таки мяу!
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: camtrest (21.10.2010)
Просмотров: 1908 | Теги: чай | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Спиртные напитки [4]
Безалкогольные напитки [1]
Культура пития [1]
Статьи партнеров [6]
Рецепты алкоголя
Поиск
Наш опрос
Сами делаете спиртное?
Всего ответов: 23
Тематические ссылки
Алкоголь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0